segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

10 alimentos para fortalecer os cabelos!

Um dos problemas que mais ouvimos nossas clientes reclamarem no salão é da falta de força dos fios e a constate queda de cabelo. Muitas vezes, esse tipo específico de problema capilar não se resolve apenas com tratamentos e hidratação, mas sim com a ajuda da boa e velha alimentação! Adotar hábitos saudáveis e  evitar o stress são duas grandes ferramentas no combate à queda dos fios. Pensando nessa idéia, resolvemos selecionar 10 alimentos, cujos nutrientes auxiliam no combate à queda e deixam os fios muito mais saudáveis! Confira:


  1. Feijão. Leguminosas como o feijão têm sido elogiadas por suas propriedades promotoras de um cabelo saudável. Não só são uma fonte de ferro e zinco, mas também são uma grande fonte de proteína. Estudos têm demonstrado que a deficiência de proteína pode levar a cabelos gravemente insalubres ou perda de cabelo, mais especificamente. Na verdade, as mudanças no cabelo foram até consideradas uma maneira de diagnosticar desnutrição protéica em pacientes hospitalizados na década de 1970;
  2. Ervilhas Verdes. Embora você não veja frequentemente ervilhas verdes rotuladas como um superalimento, pode ser um bom momento para começar a considerá-las como tal. Não é que elas estão repletas de antioxidantes ou qualquer vitamina ou mineral específico. Não. Ao contrário, em vez disso as ervilhas verdes são muito bem balanceadas, oferecendo uma vasta gama de vitaminas e minerais em quantidades razoáveis, incluindo aqueles que são importantes para um cabelo saudável, como vitaminas B, ferro e zinco (deficiências destes elementos têm sido associados às cabelos fracos e quebradiços).
  3. Aveia. A aveia contém fibras suficientes para ajudá-la a manter coração e intestinos saudáveis, mas além de fibras, aveia também contém muitos outros nutrientes importantes, como zinco, ferro e ácidos graxos ômega-6. Também conhecido como ácidos graxos poliinsaturados (PUFAs), os ácidos graxos ômega-6 são essenciais para uma pele saudável, crescimento e desenvolvimento de pêlos. Os ácidos graxos ômega-6 devem ser essencialmente absorvidos através da dieta - portanto, não tenha medo de derrubar uma tigela grande e agradável de farinha de aveia na sua refeição.
  4. Ameixa. Além de manter seu intestino funcionando como um reloginho  ameixas também podem ajudar a melhorar o seu cabelo, porque são uma fonte de ferro. Embora ainda não esteja claro como ferro ajuda o cabelo, já se sabe que os indivíduos com deficiência de ferro podem sofrer profundas mudanças em seus cabelos, incluindo perda de cabelo, ressecamento, afinamento, rigidez e descoloração.
  5. Camarão. Nós já sabemos que devemos limitar o consumo de carnes vermelhas, mas às vezes achamos difícil encontrar um substituto de proteínas (especialmente as meninas que adoram uma academia!). Bem, que tal o camarão? Além de deliciosos servidos sobre o macarrão e acompanhado de vinho tinto, por exemplo, estes minúsculos crustáceos também ajudam a manter o seu cabelo! Camarão é uma excelente fonte de vitamina B12, ferro e zinco - vitaminas e minerais essenciais que você precisa em sua luta contra a queda de cabelo.
  6. Nozes. As nozes são uma das melhores aliadas dos cabelos saudáveis. Não só contêm mais ácidos graxos ômega-6 do que qualquer outro alimento, mas também são um alimento rico em zinco, ferro, vitaminas B (B1, B6 e B9), e muita proteína. Apesar disso, entretanto, as nozes também contêm selênio, um mineral conhecido por causar perda de cabelo em pessoas que sofrem de carência de selênio ou que o têm de forma demasiada em seu sistema.
  7. Sementes de Abóbora. Assim como as nozes, as sementes de abóbora contêm todos os nutrientes que seu cabelo precisa, como proteína, ácidos graxos ômega-6, zinco e ferro. O que é ainda mais interessante é que as sementes de abóbora, como outras sementes, podem ser facilmente combinadas com nozes para uma mistura deliciosa. Apenas junte e jogue um punhado de sementes de abóbora, sementes de girassol, nozes, amêndoas e passas em um saco, e você terá uma refeição-tira-gosto simplesmente perfeita!
  8. Fígado de Vitela. Ninguém nunca disse uma alimentação saudável foi fácil. Embora você nunca tenha considerado comer fígado de vitela para ter um cabelo saudável, é difícil ignorar o fato de que cada grama de fígado dá-lhe quase três vezes das necessidades diárias de vitamina B12, junto com uma porção saudável de biotina, outras vitaminas do complexo B, ferro, zinco e proteína - muitos dos nutrientes responsáveis por um cabelo saudável. Então, da próxima vez você olhar para as prateleiras de carne do supermercado, lembre-se que sua mãe tinha razão quando fazia você comer fígado acebolado.
  9. Ovos. Os ovos contêm nutrientes essenciais em grandes quantidades. Isto inclui proteínas, vitamina B12, ferro, zinco e também ácidos graxos ômega-6. Deficiências em qualquer uma destas substâncias têm sido associadas a cabelos pouco saudáveis. Os ovos são também uma rica fonte de biotina (vitamina B7), que é muitas vezes prescrita juntamente com outros medicamentos para combater a queda de cabelo.
  10. Sardinhas. As sardinhas são um alimento repleto de proteína, ferro, zinco, ômega-3, vitamina D e uma quantidade insana de vitamina B12. Quando se trata de ter um cabelo saudável, a sardinha é a melhor amiga da mulher.

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